警务资讯

十里所妥善处置一起醉酒滋事警情

发布时间:2018年02月07日 新闻来源:大观分局 点击率:

十里所妥善处置一起醉酒滋事警情

省“两会”安保、抗击雨雪期间,十里所加强110接处警工作,迅速、妥善处置一起户外恶劣天气醉酒滋事警情,成功劝阻并及时救助一名醉酒滋事当事人,确保了恶劣天气下群众的生命财产安全。

130上午8时,十里所接110指令称一名醉酒男子在辖区纱帽山公墓闹事。接警后,十里所教导员丘庆安带领四名民(辅)警迅速赶到公墓。经询问公墓工作人员得知:醉酒男子程某早上730分许来到公墓执意上山祭拜亲人,公墓值班人员考虑到:清晨山顶冰冻路滑,且程某满身酒气,私自上山存在重大安全隐患,好意劝阻,反而被程某推搡、威胁。程某上山后,在父亲墓前又哭又闹,并且挥舞铁锹损毁财物,公墓工作人员报警求助。民警冒雪赶到现场,发现程某仍站在结满冰冻的台阶上挥舞铁锹,情绪十分亢奋,程某发现有警察上山,显得更为激动,扬言:警察要再过来,就跳下山去!为防止意外,民警通过语言劝说、喊话分散其注意力,一组民警绕道高处从程某身后悄悄接近,成功控制住程某。考虑到山顶气候环境过于恶劣,民警没有强制带离,而是就地说服、劝解程某90多分钟,终于从山顶安全地将其带至山下。

经询问,程某(男,43岁,大观区某街道居民)于30日清晨6时许,因酒后思念亡父上山祭拜,不料酒性发作,在公墓滋事,置自己于危险之中。鉴于报警人主动放弃追责,民警对程某酒后滋事行为进行了批评教育并与程某家人取得联系将其安全送至家中。