警务资讯

治安大队开展“论榜样的力量”专题学习讨论

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:大观分局 点击率:

治安大队开展论榜样的力量专题学习讨论

为深入推进两学一做学习常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用。近日,在安保工作任务繁忙、艰巨的情况下,治安大队党支部抽出时间,组织全体民警观看了专题学习宣传节目《榜样》。大队民警全身心投入到《榜样》宣传教育中,感觉自己亲临其境一般,为自己是一名党员、一名人民警察而倍感自豪。

看完宣传教育片,全体民警结合宣传片谈了观后感,大家一致认为,榜样的力量是无穷的,片中先进人物、先进事例一定会激励着我们在自己的岗位上,为党、为人民发挥自己的光和热。

教导员苏建中再次带领大队全体民警严肃、认真的学习了《中国共产党章程》及习近平总书记系列讲话部分内容,并对其中重要章节进行了解释。大队长马健对大队全体党员民警提出要求:一是要以宣传片中的先进人物为学习榜样,处处体现一个共产党员的先锋模样作用,自觉学习《党章》相关内容,牢记党员义务、严明党的纪律、严守党的制度;二是要以当前开展的迎接十九大,忠诚保平安活动为契机,结合治安管理工作特点,积极发挥个人的主动性,筑牢提高拒腐防变的思想防线,加强学习,保持清正廉洁,筑牢拒腐防变的思想防线,提高队伍的整体战斗力。