警务资讯

十里所国庆假期筑防线 连续奋战保平安

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:大观分局 点击率:

十里所国庆假期筑防线 连续奋战保平安

十一放假8天, 十里所连续迎接十批次省市区十九大安保工作组的督察,各级督察组对节日期间全体民警能够坚守岗位、履职尽责、拼搏奉献、吃苦耐劳的精神风貌和实际行动给予了一致好评。

所党支部落实上级命令指示坚决。10 1 日上午,组织全体人员认真学习《关于调整I级巡逻防控勤务响应预案的命令》和《全省公安机关党的十九大安保决战攻坚行动督察工作方案》的通知精神,深刻领会精神实质,支部书记要求每位党员要站在讲政治、讲党性高度不打折扣地落实好节日期间各项工作。

忠诚为党行使命,不辞辛劳保平安。十里所地处城乡结合部,因房屋拆迁问题导致上访重点人员管控难;因危险化学品生产使用频繁导致重大隐患事故危害大;因不能完全辩认行为能力人员多导致群众不满自身安全感。为进一步强化十九大期间的安全管理工作,及时消除各类安全隐患,全所人员心往一处想,劲往一处使,克服重重困难,轻伤不下火线,一心扑在安全工作第一线。所长徐礼林,十一期间,每天24小时坚守岗位,强力落实“守护平安—百日攻坚”行动,对警力实行“统一调度,随时通报”,全面提升各项工作落实的绩效。106日,长银矿业有限公司负责人电话报告,有4名村无理阻挠单位正常生产并提出无要求,附近村民有陆续到现场进行围观态势。徐礼林接到报告后,立即带领民警赶赴现场,将4名为首村民带离现场后,对现场围观人员进行劝导。将随时可能引发的群体性事件及时化解在萌芽状态,确保了不发生重大群体性事件的承诺,彰显了对党高度负责精神品质;民警曹凯、周宗学出警路过一偏僻小径时,发现一男子正在殴打其前妻,遂上前制止,民警根据女方控诉,在附近水沟内找到菜刀一把,遂将二人带回派出所进行调查,及时消除一起可能引发的重大刑事案件。内勤民警任秀丽,因夫妻双方均为人民警察,上小学的女儿十一放假无人照看,为不影响工作,将孩子带在身边,孩子困了就自己拿件衣服盖在身上,主动趟在办公室沙发上睡觉,懂事的孩子决不影响母亲的工作;副所长李冬营、辅警方成在处置警情过程中,受到当事人袭击。辅警方成被当事人狠狠地咬一下,导致左臂溃烂。104日,分局潘三连局长,江继华副局长亲临十里所进行慰问看望伤情,并鼓励十里所全体民警要继续以高昂的斗志、饱满的热情、热忱的服务全力保障十九大各项安全工作高标准、严要求进行 ,切实实现零缺陷、零失误的任务目标, 积极为党的十九大安全、顺利 、圆满结束营造安全稳定的社会环境。