警务资讯

菱湖所部署开展先进典型选树工作

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:大观分局 点击率:

菱湖所部署开展先进典型选树工作

近期,菱湖所结合十九大安保工作,把选树先进典型作为激励士气、坚定信念的强劲抓手,广大民警全心投入,克服各种困难,夜以继日,努力工作,涌现出许多先进感人事迹。

9月初,菱湖所内勤民警陈蓉因腮腺瘤在合肥做脸部手术,因饮食困难只能吃流食,身体很虚弱。她在家休养一周后就返回到工作岗位上。十九大安保期间,内勤工作纷繁复杂,每天需要完成各种报表、总结、台账、新闻报道等,而陈蓉同志术后一直脸部神经麻痹,说话都困难,但她不顾身体不适迎难而上,每天加班加点,按时保质的完成各项工作任务,积极撰写工作新闻报道,展现了良好的工作素质。十九大安保期间,社区警务工作任务很重,辅警赵菲不知疲倦,每天配合社区民警在社区忙碌奔波。为了守护平安,菱湖所安排专人赴北京驻扎,这是一份苦差事。而赵菲同志却主动报名,奔赴北京开展工作。出门在外条件有限,但她毫无怨言。她虽年轻,但能吃苦耐劳;她虽娇小,但毅力惊人