警务资讯

关于转发《安徽省公安厅关于规范省内学生户口一站式无证迁移的通知》的通知

发布时间:2017年10月20日 新闻来源:大观分局 点击率:

关于转发《安徽省公安厅关于规范省内学生户口

一站式无证迁移的通知》的通知

 

各派出所、分局户政中心:

现将《安徽省公安厅关于规范省内学生户口一站式无证迁移的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。

 

大观公安分局

                                2017年10月23

 

 

 

安庆市公安局大观公安分局                       20171023日发

 

 

安庆市公安局(通知)

安公治[2017]1061


 

关于转发《安徽省公安厅关于规范省内学生户口一站式无证迁移的通知》的通知

 

各县(市)公安局、市局各分局:

现将《安徽省公安厅关于规范省内学生户口一站式无证迁移的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

安庆市公安局

20171019

 

安徽省公安厅

皖公治安〔2017553


安徽省公安厅关于规范省内学生户口一站式无证迁移的通知

各市公安局,广德、宿松县公安局:

2017922,省公安厅传发《关于开展省内户口一站式无证迁移的通知》(皖公治安〔2017485号),决定从101起在全省开展省内户口一站式无证迁移。根据各地反馈情况,为确保一站式无证迁移服务更加规范,现就规范办理省内学生户口一站式无证迁移,通知如下:

一、大中专招生户口迁移

迁移人凭居民身份证、学校录取通知书,由学校集体户专管员统一到拟入户地户办大厅或派出所办理。办理时需提供盖有招生主管部门录取专用章并含有迁移人基本信息的录取新生名册。

二、在校学生转学、退学(开除)户口迁移

迁移人携带学生集体户居民户口簿(常住人口登记表)、居民身份证、学校出具的退学、转学文件或开除处理决定书,到入学前迁出地户办大厅或派出所办理。

三、大中专毕业院校毕业户口迁移

入学时已将户口迁入学校学生集体户的,携带学生集体户居民户口簿(常住人口登记表)、居民身份证、毕业证书到拟入户地户办大厅或派出所办理;入学前未将户口迁入学校学生集体户,毕业后携带居民户口簿、居民身份证、毕业证书等材料,到拟入户地户办大厅或派出所办理。以上户口办理,就业单位有集体户的,提供就业单位接收证明在单位集体户落户,其他情况在人才市场或派出所(社区)集体户落户。

入户时提供报到证入户的,按照“大中专学生毕业”原因入户;未提供报到证入户的,按照“人才引进”原因入户。

大中专毕业院校毕业生,毕业后两年之内可按照“来去自愿”原则,在入学前户口迁出地(含入学时户口未迁入学校,但毕业后户口迁出的)、现工作地(城镇)、实际居住地(城镇)自由选择落户地,且不受迁移次数限制。凭居民户口簿(常住人口登记表)、居民身份证、毕业证书等材料,到改派后落户地址所属户办大厅或派出所办理。

四、肄业学生户口迁移

迁移人携带学生集体户居民户口簿和入户地址居民户口簿(常住人口登记表)、居民身份证、肄业证,到入学前迁出地户办大厅或派出所办理。

安徽省公安厅

20171019