迎接十九大 巾帼建新功——致安庆市公安局大观分局妇女姐妹的倡议书

发布时间:2017年05月01日 新闻来源:大观分局 点击率:

迎接十九大 巾帼建新功——致安庆市公安局大观分局妇女姐妹的倡议书

安庆市公安局大观公安分局

 


迎接十九大 巾帼建新功

——致安庆市公安局大观分局妇女姐妹的倡议书

 

大观分局妇女姐妹们:

春光明媚,百花争放。在党的十九大召开之年,各级公安机关层层部署开展了“迎接十九大,忠诚保平安”主题实践活动、“守护平安”等系列行动,分局党委立足实际、因区制宜,为我们建功立业提供了难得的机遇和广阔的舞台。站在新的历史起点,作为“半边天”的公安女性,应以“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”为己任,积极投身到各项公安工作中去,奋发有为,再创佳绩。为此,分局妇委会向广大妇女发出如下倡议:

一、勤学习,坚定信念,争做全面发展的时代新女性。古人云:“勤于广学而增知智”。把学习作为人生态度,作为生活方式,树立终身学习的理念。始终坚持政治理论学习,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学习中继续坚定社会主义信念,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,树立正确的世界观、人生观、价值观和全心全意为人民服务的宗旨意识;始终坚持业务知识学习,以各级执法资格考试为契机,加强各种法律法规知识和新方式、新经验的学习,不断丰富自己的知识储备,提高业务技能和专业素质。在坚持不懈的学习和弛而不息的实践中不断挑战自我、战胜自我、超越自我,做学习型、知识型、创造型的时代新女性,打牢迎接党的十九大召开的思想理论基础。

二、创品牌,坚守本职,创建稳定发展的公安新功绩。立足本职岗位是“建功立业”的基本途径,要把本职岗位作为实现个人价值的舞台,大力弘扬“工匠”精神,把每一项工作任务作为一件作品,尽职尽责,勇于担当,不断完善细节、开拓创新,切实提高业务水平,将个人职业发展与全区公安事业发展紧密结合起来,树立“精细管理”理念,以当前开展的“一标三实”基础信息采集工作为契机,着力为各项公安工作提质增效,打造大观公安品牌,创先争优,充分发挥妇女“半边天”作用,自我加压,提振精神,为创建“平安大观、法治大观”贡献才智,再立新功。

三、扬新风,坚树正气,展现和谐发展的社会新风采。自觉践行社会主义核心价值观,结合公安机关排查廉洁风险、整治突出问题、查究违法违纪、树立清风正气专项治理和全区公安机关正风肃纪攻坚战活动开展,不断加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,大力弘扬男女平等、尊老爱幼、互爱互助、见义勇为的社会风尚;坚持创建为民、创建利民,切实做好 “全国文明城市”创建工作;加强宣传教育、规范约束和舆论监督,促进公民文明素质不断提高。以“小平稳”促进社会“大和谐”,在建设美好和谐大观中展现风采,再创佳绩。

姐妹们,让我们以时不我待只争朝夕的紧迫感,在分局党委的坚强领导下,在各项公安工作和队伍建设工作中,用行动诠释“巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉”的内涵,努力创造出无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩,以实际行动向党的十九大献礼!

大观分局妇委会

二〇一七年五月一日